Backlim

- Limgroup, Die Niederlande
  • Spitze

  • Produktivität

  • Stängeldicke

  • Stängelqualiät

  • Uniformität

  • Frühzeitigkeit

Backlim ist ein 100% männlicher Hybrid, der sich besonders gut für die Ernte von weißem und grünem Spargel im gemäßigten Klima eignet. Die Sorte eignet sich besonders für die Ernte in der zweiten Saisonhälfte. In Kombination mit der Ernte früher Sorten, wie Avalim und Gijnlim, kann mit Backlim eine lange und stetige Erntezeit erreicht werden. In den beheizten Kulturen ist Backlim zur Standardsorte angewachsen. Backlim ist sowohl im gedeckten als auch im ungedeckten Anbau hinsichtlich Ertrag und Qualität verlässlich.

Eigenschaften

  • Sehr zuverlässig in Bezug auf Qualität und Produktion;
  • Gute Geschmackseigenschaften;
  • Hervorragend geeignet zur Neupflanzungen;
  • Späte Sorte;
  • Standard-Sortenform für beheizte Kulturen.

Anbau
Backlim ist eine Sorte, die in allen gut entwässerten Böden angebaut werden kann. Viele Jahre Praxiserfahrung haben gezeigt, dass Backlim mit einer Pflanzdichte von 3,5 - 4,5 Pflanzen pro laufenden Meter hervorragend funktioniert. Die empfohlene Pflanzendichte für den Anbau von grünem Spargel beträgt 4 - 5 Pflanzen pro laufenden Meter. Die empfohlene Pflanztiefe beträgt unter normalen Bedingungen 18 - 22 cm. Wenn Sie tiefer pflanzen, wird die Ernte später beginnen. Backlim hat sich auch in Bereichen bewährt, in denen früher Spargel verwendet wurde und ist damit die Standardsorte für die Wiederaufforstung in Nordwesteuropa.

Produkt
Backlim produziert einen schönen, geraden Spargel. Die Qualität des Produkts steigt mit den Jahren weiterhin. Backlim produziert Spargel mit einer festen Spitze, die kaum empfindlich gegen Bruch, hohle Stängel, rosa Verfärbung und Rost ist. Mehr als 50% der Sortierung fällt unter die Klasse 20 - 28 mm. Der besondere Geschmack dieser Sorte ist den Verbrauchern besonders wichtig.

Blattwerk
Das Blattwerk von Backlim ist kompakt und immun gegen Zusammensetzung. Trotz des frühen natürlichen Todes im Herbst sorgt es für eine ausreichende Zusammensetzung der Pflanzenreserven.


Backlim